Заварной крем с медом

Заварной крем с медом

Ингредиенты:

  • Молоко 350 - гр.
  • Сахар 120 - гр.
  • Яйцо 1 - шт
  • Мука пшеничная в/с - 35 гр.
  • Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
  • Мёд - 20 гр.

 

Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре

Насыпьте сахар в сотейник, добавьте яйцо, мед, всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности. Важно, чтобы не осталось комочков от муки

Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции, доведите смесь при постоянном помешивании до загустения. Внимательно следите чтобы не осталось комочков и чтобы смесь не пригорела. (Для максимального гладкого крема можно пропустить смесь через сито)

Перелейте смесь в чашу и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

Мягкое сливочное масло взбейте миксеров до посветления и небольшими порциями добавьте к остывшей заварной массе, тщательно перемешайте до однородности.



Перейти в "Статьи"