Заварной крем с медом
Ингредиенты:
- Молоко 350 - гр.
- Сахар 120 - гр.
- Яйцо 1 - шт
- Мука пшеничная в/с - 35 гр.
- Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
- Мёд - 20 гр.
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре
Насыпьте сахар в сотейник, добавьте яйцо, мед, всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности. Важно, чтобы не осталось комочков от муки
Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции, доведите смесь при постоянном помешивании до загустения. Внимательно следите чтобы не осталось комочков и чтобы смесь не пригорела. (Для максимального гладкого крема можно пропустить смесь через сито)
Перелейте смесь в чашу и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
Мягкое сливочное масло взбейте миксеров до посветления и небольшими порциями добавьте к остывшей заварной массе, тщательно перемешайте до однородности.