Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 150 г

Растительное масло - 110 г

Мука - 300 г

Какао - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Пищевой краситель - 1 ст. л. (красный)

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сахарная пудра - 160 г

Творожный сыр - 700 г

Сок лимона - 40 мл

Процесс приготовления

Для приготовления классического торта Красный бархат возьмите необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито. Это наполнит её кислородом.

Для бисквита соедините яйца с сахаром. Взбейте в пышную массу.

В отдельном стакане смешайте красный краситель с кефиром и содой.

К взбитым яйцам вмешайте красный кефир и уксус. Добавленный уксус закрепляет красный цвет и запускает процесс брожения кефира. Следом вмешайте растительное масло.

Добавьте какао и подсыпайте муку. Замешивайте тесто. Небольшое количество какао усиливает красный цвет в готовом бисквите.

Тесто будет не жидким и не густым. Форму для выпечки берите разъемную. Дно можно застелить пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму (18см). Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткните бисквит - он готов, если шпажка выйдет сухой. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Если верх будет неровным, то его можно срезать.

Для того чтобы сделать крем, соедините в чаше мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте до пышности.

Следом добавьте творожный сыр и сок лимона.

Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. Прослоите кремом.

Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. Прослоите кремом. Верх и бока торта также обмажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и застыл.

Перейти в "Статьи"