Шоколадные капкейки
Ингредиенты (на 12 шт)
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 170 г
- Сахар - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Какао - 50 г
- Молоко - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1 щепотка
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте просеянные муку и какао, разрыхлитель в одной чаше. В отдельной чаше соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком. Введите остывшее сливочное масло. Добавьте теплое молоко и вновь перемешайте. В два приема добавьте сухие ингредиенты. Важно просеять их заранее, так в избавитесь от комочков и нежелательных примесей, перемешайте. Готовое тесто разложите по формам, заполнив их примерно на 2/3, тесто при выпекании немного поднимется. Выпекайте на 170 градусов 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.