Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Ингредиенты (на 12 шт)

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

 

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте просеянные муку и какао, разрыхлитель в одной чаше. В отдельной чаше соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком. Введите остывшее сливочное масло. Добавьте теплое молоко и вновь перемешайте. В два приема добавьте сухие ингредиенты. Важно просеять их заранее, так в избавитесь от комочков и нежелательных примесей, перемешайте. Готовое тесто разложите по формам, заполнив их примерно на 2/3, тесто при выпекании немного поднимется. Выпекайте на 170 градусов 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.




Перейти в "Статьи"