Классический шоколадный ганаш для выравнивания торта
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 300 мл
- темный шоколад - 150 гр
- молочный шоколад - 200 гр
- сливочное масло - 80 гр
1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника
2. растопите шоколад любым удобным для вас способом – на водяной бане, при помощи кондитерского мешка или же импульсно в микроволновке. После этого дайте ему немного остыть
3. добавьте к слегка остывшему шоколаду жирные сливки и тут же перемешайте до полного объединения компонентов
4. не переживайте, если на первый взгляд шоколад и сливки не хотят объединяться. Эмульсия обязательно получится, масса перестанет расслаиваться
5. В полученную смесь добавьте мягкое сливочное масло и, практически не взбивая, тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать на низкой скорости миксера
6. Шоколадный ганаш готов. Изначально он жидковат, оставьте его под пленкой в холодильнике для стабилизации