Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

        Ингредиенты

  • Яйцо С1 - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 20 г

Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной сухой чаше взбейте белки, вводя постепенно сахара в три приема, у вас должна получиться плотная меренга. По одному добавьте к взбитым белкам желтки, аккуратно перемешивая массу на низкой скорости миксера, масса должна получиться очень воздушной и светлой. В чаше смешайте муку и какао-порошок, обязательно просейте компоненты. Введите сухие компоненты к яично-сахарной массе в два приема. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте тесто снизу вверх.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать бисквит. Кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см оберните фольгой, тем самым сделав дно, установите его на противень и перелейте тесто. Выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, она должна быть сухой и чистой.

Перейти в "Статьи"