Классический чизкейк (без выпечки)

Классический чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 250 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл

В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

 

Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье. Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем. Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло

Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.

В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой. Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

Достать из холодильника форму с основой из печенья. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.

Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы. Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

Перейти в "Статьи"