Классические ванильные капкейки
Ингредиенты:
Тесто (на 9 шт)
- Яйцо 2 шт.
- Мука 200 г
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 120 г
- Сметана 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
Крем
- Сыр творожный 600 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахарная пудра 120 г
1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до пышного состояния.
3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до объединения.
4. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Насыпьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте до однородности. Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, оно еще поднимется. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Подготовьте все ингредиенты для крема. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому доставать их лучше заранее, примерно за час, чтобы они успели согреться.
7. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и пышности.
8. Добавьте сыр и перемешайте миксером до однородности. Крем должен хорошо держать форму. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
9. В середине бисквитной основы сделайте отверстие для начинки и заполните его кремом или любым джемом. Далее отсадите шапочки из остального крема и оформите по желанию.