Капкейки на молоке и растительном масле
Ингредиенты:
Тесто (на 7 шт)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Сахар - 70 г
- Растительное масло - 60 г
- Молоко - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Крем
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки 33% - 90 г
- Сахарная пудра - 45 г
Сахар, в том числе и ванильный, и яйцо взбейте венчиком до объединения, добавьте масло и снова взбейте
Введите половину сухих ингредиентов к масляно-яичной смеси и все хорошо перемешайте.
Долейте молоко комнатной температуры и соедините лопаткой с остальными продуктами.
Досыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно оставаться пышным и довольно густым. Оно еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте выпекаться кексы на 20 минут.
Приготовление крема
Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Иначе крем не сможет стабилизироваться и быстро потечет даже если убрать капкейки в холодильник.