Ганаш на молочном шоколаде и сливочном масле

Ганаш на молочном шоколаде и сливочном масле

Ингредиенты:

·        молочный шоколад – 300 гр.

·        сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

1.     Подготовьте и заранее отвесьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

2.     Растопите шоколад удобным для вас способом, это может быть водяная баня, кондитерский мешок или импульсно в микроволновке. Остудите шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.

3.     Дайте шоколаду остыть до 30-32 градусов.

4.     Возьмите сливочное масло, его температура должна быть 18-20 градусов, взбейте его миксером до пышного светлого состояния.

5.     Введите остывший шоколад к сливочному маслу, вновь взбейте массу миксером. Если в процессе образуются воздушные пузыри, то используя лопатку, аккуратно вымешайте ганаш до однородности.




Перейти в "Статьи"