Ганаш на молочном шоколаде и сливочном масле
Ингредиенты:
· молочный шоколад – 300 гр.
· сливочное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и заранее отвесьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
2. Растопите шоколад удобным для вас способом, это может быть водяная баня, кондитерский мешок или импульсно в микроволновке. Остудите шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Дайте шоколаду остыть до 30-32 градусов.
4. Возьмите сливочное масло, его температура должна быть 18-20 градусов, взбейте его миксером до пышного светлого состояния.
5. Введите остывший шоколад к сливочному маслу, вновь взбейте массу миксером. Если в процессе образуются воздушные пузыри, то используя лопатку, аккуратно вымешайте ганаш до однородности.