Десерт Тирамису ( 6 порций)
Ингредиенты
- Маскарпоне - 150 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Кофе - 150 г
- Савоярди - 100 г
Отвесьте продукты. Сливки заранее охладите до 2-4 градусов в холодильнике. Яйца и маскарпоне нужны комнатной температуры, достаньте их за 30-40 минут из холодильника. Кофе должен быть обязательно холодным, сварите его также заранее. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром до посветления и пышности. Взбейте желток до увеличения в объеме и посветления. Добавьте взбитые желтки в белки. Аккуратно перемешайте лопаткой. Маскарпоне соедините со сливками, а потом взбейте. Яичную массу добавьте в сырную. Аккуратно перемешайте лопаткой. Возьмите форму для тирамису. Первым слоем выложите немного крема. Савоярди поместите в кофе на секунду с обеих сторон и уложите вторым слоем. Не передерживайте печеньки, чтобы они не рассыпались. Сверху добавьте слой крема. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Готовое тирамису можно посыпать сверху какао и украсить любыми ягодами, шоколадной стружкой, посыпками.